차기 AG개최지 자카르타 폐회식에서 대회기 이양 및 전통공연 선보여

2014-10-05

○ 2018년 아시안게임 개최도시로 결정된 인도네시아 자카르타가 4일 오후 인천아시아드주경기장에서 열린 제17회 인천아시아경기대회 폐회식에서 대회기를 이양받고 축하공연을 펼쳤다.

○ 이날 폐회식에서 대회기는 인도네시아 국가올림픽위원회(NOC) 회장, 제1회 대회기는 자카르타주지사, 제1회 성화봉은 남부수마트라주지사가 각각 이양 받았다.

○ ‘자카르타의 컬러’라는 주제로 약 10여분에 걸쳐 총 50여명의 인도네시아 전통 무용수가 드라마틱한 무술 동작과 젊은이들의 혼례 무용, 팔렘방 지역의 전통춤을 선보였다. 이날 공연은 인도네시아 각 지방의 전통무용과 모던한 테크노 음악으로 구성돼 현대적인 감각으로 연출됐다.

○ 인도네시아는 이번 공연을 통해 아시안게임 개최에 대한 기대와 준비, 그리고 공정한 스포츠 정신을 자국의 국기 색깔을 활용해 ‘조화와 하나됨’으로 표현했다.